La Fondation Tirelire s’associe à La Tablée des Chefs

Vendredi, le 3 décembre 2010 – La Fondation Tirelire, mise sur pied par les producteurs de porcs du
Québec, et La Tablée des Chefs sont fiers de convier les représentants des médias à une conférence de
presse gourmande qui se déroulera le 7 décembre 2010 à 11 h à la salle Mandoline située à la mezzanine
au Marché Jean-Talon.

Pour l’occasion, nous vous invitons à préparer un repas à base de porc pour les plus démunis. Certains
chefs impliqués auprès de l’organisme, dont Patrice Demers, Arnaud Paquet et Francis Vallée, seront
présents pour appuyer cette activité majeure.
De plus, messieurs Jean-Paul Roulin, président de la Fondation Tirelire et Jean-François Archambault,
directeur général et fondateur de La Tablée des Chefs, annonceront fièrement une association qui fera
sourire les banques alimentaires du Québec toute l’année.

QUAND : mardi le 7 décembre à 11h00

OÙ : La Tablée des Chefs

Salle Mandoline

Marché Jean-Talon

7070, Henri-Julien

Montréal

À PROPOS DE LA FONDATION TIRELIRE

La Fondation Tirelire est née en 2004, grâce à l’initiative des producteurs de porcs du Québec qui
souhaitaient venir en aide aux personnes qui souffrent de la faim. En soutenant des organismes qui
oeuvrent dans l’alimentation, la Fondation Tirelire désire écrire une nouvelle histoire… une histoire sans
faim. Depuis sa création, la Fondation Tirelire redouble d’efforts afin d’apporter un soutien toujours plus
grand aux personnes en difficulté. En six ans, la Fondation Tirelire a remis 1,2 million de dollars à plus de
1 000 organismes à travers le Québec qui ont à coeur cet objectif de contrer l’insécurité alimentaire au
Québec. Pour de plus amples informations, visitez notre nouveau site Internet au http://www.fondationtirelire.com.

À PROPOS DE LA TABLÉE DES CHEFS

La Tablée des Chefs, un organisme sans but lucratif, est le moteur d’implication sociale des chefs,
cuisiniers et pâtissiers au Québec, lesquels se mobilisent selon trois volets. Ces volets comprennent la
récupération des surplus alimentaires et la préparation de repas prêts-à-manger au profit des banques
alimentaires du Québec, de même que le transfert des connaissances culinaires auprès des jeunes en
difficulté ou en situation de pauvreté. http://www.tableedeschefs.org

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