Les Cercles de Fermières du Québec sont plus vivants que jamais

Montréal, le 6 avril 2011 – Les Cercles de Fermières du Québec sont plus vivants que jamais et le Château Ramezay vous invite, le dimanche 17 avril prochain à 14 h, à venir en apprendre davantage sur leur riche histoire. Peut-être vous dévoileront-elles le secret de leur longévité ? Cette conférence est présentée dans le cadre des Dimanches savoureux du programme culturel 2011 À Table!

Au cours de cette présentation, la conférencière vous transportera dans le passé en vous racontant les tous premiers pas de cette association bien connue. Vous en apprendrez davantage sur leur mission originelle et actuelle, ainsi que sur leurs multiples implications sociales. Cette conférence sera ponctuée de quelques dégustations sorties tout droit de leurs recettes des plus populaires!

Les Cercles de Fermières du Québec

Les Cercles de Fermières du Québec sont une association apolitique (qui professe la neutralité en matière politique) de femmes vouées à l’amélioration des conditions de vie de la femme et de la famille. Véritables gardiennes du patrimoine culinaire et artisanal, les Cercles de Fermières du Québec sont la plus grande association de femmes au Québec.

C’est boire qui conte!

Pour une soirée conviviale et arrosée, venez déguster trois bières de la microbrasserie Dieu du Ciel !, tout en vous régalant des histoires du fabuleux conteur Eric Michaud. Un maître brasseur vous détaillera tout d’abord la bière en dégustation, tandis que le conteur prendra la relève pour vous raconter une histoire en lien avec votre verre. Allez…les jeudis, contons sans modération!
Nous vous attendons pour la toute dernière représentation le jeudi 14 avril prochain à
17 h 30 !

Le tarif des activités est de 15$/personne et de 12$ pour les Amis du Musée, ce qui inclut la conférence ou le conte, la dégustation et l’accès à l’exposition À Table! Les activités sont d’une durée de 90 minutes. Les places étant limitées, il est recommandé de réserver au 514 861-3708, poste 221.

À Table ! Traditions alimentaires au Québec

De retour jusqu’au 24 avril, À Table! explore les différentes facettes de la culture culinaire du Québec, depuis l’arrivée des premiers habitants jusqu’à nos jours. Elle présente non seulement les aliments qui étaient consommés, mais aussi les méthodes de conservation et de préparation des repas, les techniques d’agriculture et leur impact sur la cuisine, les us et coutumes entourant les plaisirs de la table, ainsi que les apports plus récents des nouveaux arrivants au répertoire culinaire québécois.

Le Château Ramezay – Musée et site historique de Montréal est un organisme privé à but non lucratif qui a pour mission de mettre en valeur et de rendre accessible une collection axée principalement sur l’histoire de Montréal et du Québec. Il est le premier édifice classé monument historique et le plus ancien musée d’histoire privé au Québec. Visitez notre site Internet au http://www.chateauramezay.qc.ca.


Source :
Julie Villeneuve

Votre commentaire

En savoir plus sur LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading