Quoi de neuf avec le nouveau Guide alimentaire canadien?

Petit-déjeuner causerie
Quoi de neuf avec le nouveau Guide alimentaire canadien ?

Enregistré le 5 décembre, Hilton Québec

Invitée : Louise Lambert-Lagacé

Merci à l’Association des communicateurs et rédacteurs de l’agroalimentaire (ACRA)

Santé Canada publiera dans les prochaines semaines le nouveau Guide alimentaire canadien. La dernière mise à jour du guide alimentaire remonte à 2007. On dit que le nouveau guide devrait marquer son époque.

À travers sa longue carrière, la nutritionniste Louise Lambert-Lagacé a eu entre les mains plusieurs nouveaux guides alimentaires. Le prochain guide va-t-il changer ou réorienter sa pensée? Qu’est-ce qui sera franchement différent dans les grands principes d’une saine alimentation qu’elle met elle-même de l’avant depuis toutes ces années?

Madame Louise Lambert-Lagacé est la grande dame de la nutrition au Québec. Depuis les années 70, elle a fait sa marque ici et ailleurs au pays comme communicatrice et en publiant plusieurs livres à succès dont Comment nourrir son enfant et Le défi alimentaire de la femme. Son dernier livre Au menu des 65 ans et plus lui a valu cette année le prix du « Best in the world » dans la catégorie des aînés au Gourmand World Cookbook Awards.

Madame Lambert-Lagacé dirige sa clinique de nutrition depuis 1975. Membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec, décorée à maintes reprises, elle a contribué à plusieurs comités scientifiques.H

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