Pierre-du-Moulin s’associe à une entreprise française pour l’exploitation du Moulin de La Rémy

Pierre-du-Moulin, un regroupement de sept associés de Charlevoix soucieux de valoriser leurs terres agricoles avec une forte préoccupation environnementale, vient de créer avec une société française – Les Moulins Associés – une nouvelle co-entreprise qui sera connue sous le nom de Moulin de Charlevoix

« Pour garantir la qualité de nos farines haut de gamme et pour assurer la pérennité de la meunerie sur meules de pierres ancestrales au Québec, nous avons toujours travaillé en étroite collaboration avec Les Moulins Associés, des experts français reconnus comme le leader mondial de la mouture de farine sur pierre. La nouvelle co-entreprise jouissant d’une structure et d’un financement accrus n’est que la suite logique de cette association » confirme Rudy Laixhay, le directeur général de la nouvelle entreprise.

Pour Claude Lafleur et Bertrand Girardeau, respectivement présidents des Conseils d’administration de Pierre-du-Moulin et des Moulins associés, l’exploitation du moulin patrimonial de La Rémy, propriété d’Héritage Charlevoix, vise à mettre en valeur un outil ancestral appuyé de technologies modernes en vue de commercialiser des farines exceptionnelles. « Production locale et régionale, marchés de proximité, régie biologique certifiée, origine québécoise, voilà des attributs qui vont plaire aux consommateurs d’ici! » ajoute Rudy Laixhay.

Pour sa part le directeur général d’Héritage Charlevoix, François Tremblay, se félicite de cette nouvelle association qui consolide le projet durable de mise en valeur du moulin de 1825 où cohabitent harmonieusement développement économique et accessibilité du grand public.

Même si la capacité de production du moulin de La Rémy représente une goutte d’eau dans l’univers des grands producteurs de farine du Québec et du Canada, cette nouvelle collaboration génèrera des retombées intéressantes, d’abord pour les producteurs de la région de Charlevoix et des alentours qui se verront offrir la possibilité de fournir du grain biologique avec un volume et un prix convenus, et puis aussi pour les consommateurs québécois qui auront accès à une farine de grande valeur nutritive transformée en pains par des boulanger artisans fiers de travailler un produit d’exception.

À propos de Moulin de Charlevoix

Moulin de Charlevoix est une co-entreprise franco-québécoise dont la mission est de transformer sur meule de pierre du grain biologique produit localement en farine de haut de gamme. Moulin de Charlevoix exploite en location le moulin de La Rémy de Baie-St-Paul, propriété d’Héritage Charlevoix. Bruno Texier est le président du Conseil d’administration et Rudy Laixhay en est son directeur général

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