Marc Veyrat au Fairmont Le Château Frontenac 

Communiqué de presse 

Une soirée culinaire d’exception à Québec 

Québec, le 16 juillet 2024 – La Vie Agricole est fière d’annoncer un événement exclusif avec le chef de renommée mondiale, Marc Veyrat. Après avoir cuisiné pour la Maison-Blanche, le célèbre chef français Marc Veyrat fera sa deuxième apparition en Amérique du Nord, au Fairmont Le Château Frontenac à Québec, où il partagera sa cuisine avec quelques privilégiés lors d’une soirée gastronomique mettant en valeur les produits du terroir québécois au restaurant Champlain.

Marc Veyrat, renommé pour ses talents culinaires et sa passion pour les produits de la nature, sera présent au Québec du 1er au 9 septembre 2024 à l’invitation de La Vie Agricole. Cette semaine sera marquée par plusieurs événements mettant en avant la gastronomie et le terroir québécois.

 Valorisation des produits locaux et expertise culinaire

Le mardi 3 septembre, quelques privilégiés auront l’occasion de savourer un repas exceptionnel, réalisé avec la collaboration de notre invité d’honneur, Marc Veyrat, et avec la participation des équipes du Fairmont Le Château Frontenac, sous la direction Chef culinaire Frédéric Cyr et Gabriel Molleur-Langevin, chef du restaurant Champlain. 

Cette collaboration entre les chefs québécois et le chef savoyard mettra en lumière un processus culinaire précis, caractérisé par une sélection minutieuse des produits locaux, valorisant ainsi l’expertise de chacun. 

Événement culinaire unique à Québec

Avec sa vue imprenable sur le Saint-Laurent et son cadre majestueux, le restaurant Champlain saura vous offrir une expérience mémorable à tous points de vue. Cet événement exclusif, en présence du chef Marc Veyrat, se tiendra le mardi 3 septembre 2024 à 18h30 au restaurant Champlain, situé au 1 rue des Carrières à Québec, Québec. Avec seulement 100 places disponibles, chaque billet est proposé à 528,51  $, incluant les frais, le service et les taxes.

Pour garantir votre participation à cette soirée inoubliable, veuillez réserver vos billets dès maintenant en suivant ce lien : https://www.eventbrite.fr/e/935791025147?aff=oddtdtcreator

 

À propos sur Marc Veyrat

Marc Veyrat, est née en 1950, il aime à rappeler qu’il est fils d’agriculteur et autodidacte. Chef cuisinier français de renommée internationale, il a obtenu trois étoiles au Guide Michelin à trois reprises et a été honoré deux fois avec une note parfaite de 20/20 par le Gault et Millau. En 2003, il a reçu l’Ordre national de la Légion d’honneur, remise par Paul Bocuse en présence de Joël Robuchon et Pierre Troisgros. Connu pour son utilisation innovante des herbes de montagne et son engagement envers la cuisine bio et locale, Marc Veyrat est un pionnier de la gastronomie contemporaine et un véritable monument culinaire.

À propos de La Vie Agricole

La Vie Agricole est le seul média indépendant dédié à l’agriculture au Québec. C’est depuis maintenant deux ans que l’emphase sur la promotion du terroir, des produits et des chefs locaux sont au cœur de notre activité. En collaborant avec des partenaires prestigieux comme le Château Frontenac, l’Institut du Tourisme et de l’Hôtellerie du Québec ou encore l’Académie Culinaire de France, nous visons à offrir des expériences uniques et mémorables à nos lecteurs et à nos convives.

À propos du Fairmont Le Château Frontenac 

Fairmont Le Château Frontenac est un hôtel de luxe emblématique situé au cœur du quartier historique du Vieux-Québec, site du patrimoine mondial de l’UNESCO. Avec plus de 125 d’histoire, Fairmont Le Château Frontenac s’élève fièrement sur le Cap Diamant, toujours prêt à recevoir ses invités du monde dans une atmosphère agréable, élégante et raffinée. Avec sa riche histoire et son architecture à couper le souffle, l’hôtel fait rêver bien des gens. Petits et grands, vedettes de la chanson et du cinéma, personnalités politiques et sportives se plaisent à venir et revenir au Fairmont Le Château Frontenac. Des chambres luxueuses en passant par des expériences culinaires de classe mondiale et une vaste gamme d’expériences et de services, Fairmont Le Château Frontenac garantit un séjour inoubliable à ses hôtes estimés.



Contact presse 

Emmanuelle Audibert responsable communication

581-741-8999  

redaction@lavieagricole.com

Votre commentaire