Les chefs de Québec partagent leur passion avec Marc Veyrat chez Monsieur Jean – Hôtel Particulier

La Vie agricole et Monsieur Jean – Hôtel Particulier organisent un événement privé le mercredi 4 septembre prochain, pour rencontrer à Québec le chef français de renommée internationale Marc Veyrat.

Cet événement s’inscrit dans le cadre de la semaine spéciale organisée par La Vie agricole, du 1er au 9 septembre 2024, en hommage au terroir québécois et à sa gastronomie.

Passionné depuis son enfance par la nature et les plantes, Marc Veyrat est le plus fervent défenseur de l’agriculture et des produits du terroir français. La Vie agricole et ses partenaires sont honorés de l’accueillir pour partager leur amour et leur respect de la terre et des producteurs locaux.

Réservée aux professionnels de l’art culinaire, l’activité du 4 septembre se déroulera dans un cadre propice aux échanges entre pairs. Le programme de la matinée débutera à 8h15 avec un espace dédié aux médias, suivi d’un café-causerie réservé aux chefs, et se
clôturera un peu après 11 h.

Il s’agit d’une occasion unique de converser en tête-à-tête avec le chef Marc Veyrat, d’échanger des idées et des expériences entre professionnels de l’art culinaire, et de renforcer les liens au sein de leur communauté.

À propos de Marc Veyrat :
Né en 1950, Marc Veyrat aime à rappeler qu’il est fils d’agriculteur et autodidacte. Chef cuisinier français de renommée internationale, il a obtenu trois étoiles au Guide Michelin à trois reprises, et a été honoré deux fois avec une note parfaite de 20/20 par le Gault et Millau.
En 2003, il a reçu l’Ordre national de la Légion d’honneur, récompense qui lui a été remise par Paul Bocuse en présence de Joël Robuchon et Pierre Troisgros. Connu pour son utilisation innovante des herbes de montagne et son engagement envers la cuisine bio et locale, Marc Veyrat est un pionnier de la gastronomie contemporaine et un véritable monument culinaire.
À propos de La Vie agricole :
La Vie agricole est le seul média indépendant dédié à l’agriculture au Québec. C’est depuis maintenant deux ans que la promotion du terroir, des produits et des chefs locaux sont au coeur de notre activité. En collaborant avec des partenaires prestigieux comme le Château
Frontenac, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec ou encore l’Académie culinaire de France, nous visons à offrir des expériences uniques et mémorables à nos lecteurs et à nos convives.
À propos de Monsieur Jean – Hôtel Particulier
Monsieur Jean est un hôtel-boutique situé au coeur du Vieux-Québec, réputé pour son charme, son élégance et la qualité de son service. Cet hôtel allie un design moderne et raffiné créant une ambiance chaleureuse et accueillante, pour offrir une expérience unique et mémorable à ses visiteurs. Les chambres et suites de l’hôtel sont décorées avec goût et originalité, alliant le confort et le luxe. Le Bijou, salon à cocktail nouvellement installé chez Monsieur Jean vous transporte dans son monde fantaisiste et relaxant.

De nombreux partenaires participent à cette réussite en plus de M.Jean et La Vie agricole: Air Canada, le Consulat général de France à Québec, la MRC de Montmagny, duBreton, Unox, Tzanet, La Fée des grèves, Canard Goulu, Fairmont, l’ITHQ.

Crédit Photo : SCS MARC VEYRAT 

Votre commentaire