Passionnés d’agroalimentaire, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est présentement en période d’admission et vous invite à faire de votre passion une profession! Ceux et celles qui désirent fréquenter cette institution, seul établissement collégial spécialisé en agroalimentaire, doivent s’inscrire d’ici le 1er mars au sracq.qc.ca pour les programmes du campus de La Pocatière et au sram.qc.ca pour ceux du campus de Saint-Hyacinthe.
Que vous soyez attirés par l’agriculture, les productions animales ou végétales, la machinerie agricole ou l’agroenvironnement l’ITA possède une formation technique qui correspond à vos intérêts et à vos aspirations professionnelles. Au total, quatre programmes agricoles sont offerts sur les deux campus :
À La Pocatière et à Saint-Hyacinthe
- Technologie des productions animales
- Technologie de la production horticole et de l’environnement
- Profil unique à La Pocatière en techniques d’intervention en agroenvironnement
- Gestion et technologies d’entreprise agricole
- Nouveaux profils en production biologique laitière, monogastrique ou polygastrique et cultures végétales associées uniques à La Pocatière
À Saint-Hyacinthe seulement
- Technologie du génie agromécanique
L’ITA, un choix d’excellence!
Les étudiants admis pourront recevoir une formation de pointe, dynamique et axée sur les besoins de l’industrie, profiter des plus imposantes installations pratiques et technologiques existant en milieu scolaire au Québec et s’assurer d’un emploi stimulant à la fin de leurs études en raison d’un taux de placement exceptionnel. De plus, des programmes DEC-BAC et des passerelles avec le secteur universitaire permettent aux diplômés de l’ITA de poursuivre leurs études à l’université dans de nombreux programmes, tout en se voyant reconnaître des unités universitaires pouvant représenter jusqu’à une année d’études au premier cycle.