C’est dans le cadre du Porc Show, rassemblement annuel des acteurs de l’industrie porcine du Québec, que Les Viandes du Breton a reçu, le mardi 8 décembre, le prix Reconnaissance dans la catégorie Transformation et commercialisation. “Cette récompense souligne les qualités de gestion, de réalisation et de dépassement ainsi que l’aptitude à se démarquer par ses décisions qui entraînent des retombées positives pour l’organisation, mais aussi pour tout le secteur porcin“ a déclaré Julie Lamontagne, conseillère en communication pour DuBreton.
« Nous sommes fiers de recevoir ce prix, parce qu’il vient de l’industrie qui connaît très bien les réalités auxquelles nous sommes soumis. C’est un encouragement à poursuivre notre engagement à faire l’agriculture autrement pour offrir au consommateur un produit de niche et de plus en plus en demande » a affirmé Vincent Breton, président des Viandes du Breton, en référence à sa position de leader nord-américain en production de porc biologique.
Cette deuxième édition du Porc Show, qui se tenait au Centre des congrès de Québec, rassemblait les partenaires de la filière porcine, de la production à la consommation, pour une journée de conférences, d’ateliers et d’exposition de produits et services liés à l’industrie dans le but de partager des idées et des connaissances pour mettre en lumière des pistes de solutions afin de demeurer compétitif et s’adapter efficacement dans un marché en constante évolution de préciser Mme Lamontagne.