Site icon LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Remise des diplômes de l’ITA, campus de La Pocatière

La Pocatière, le 16 octobre 2010. – Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation souligne le mérite des étudiants qui ont terminé avec succès leur formation à l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de La Pocatière.

Au cours d’une cérémonie qui s’est déroulée au campus de La Pocatière, 73 finissants ont reçu leur diplôme en présence de parents, d’amis et de membres du personnel de l’ITA. Le Ministère y a décerné des médailles, accompagnées de bourses, à cinq diplômés qui ont obtenu les meilleurs résultats scolaires dans chacun des programmes de l’Institut. Des entreprises et des organisations du secteur agroalimentaire ont également offert des bourses à des étudiants qui se sont distingués dans leur épreuve de synthèse de programme.

« Ces jeunes représentent la relève du monde agroalimentaire québécois. De nombreux défis les attendent dans ce secteur formidable, où il y a encore beaucoup à inventer. Ils ont reçu une formation à la hauteur de ces défis. Ils sont notre fierté et notre avenir et, à leur façon, ils deviennent les porteurs d’un riche patrimoine, en constante évolution », a fait savoir le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, M. Laurent Lessard.

Rappelons qu’en 2008 le Ministère lançait le Plan d’action en faveur de la relève agricole. Avec des investissements de dix millions de dollars sur une période de cinq ans, ce plan ambitieux vise notamment à appuyer les jeunes pendant les cinq premières années d’activité de leur entreprise, période qui est considérée comme la plus cruciale pour ce qui est d’assurer la pérennité d’une exploitation agricole.

L’ITA est établi à La Pocatière et à Saint-Hyacinthe. Le campus de La Pocatière offre des cours et des activités de formation dans les programmes suivants : gestion et exploitation d’entreprise agricole, technologie des productions animales, technologie des procédés et de la qualité des aliments, technologie de la production horticole et de l’environnement ainsi que techniques équines. Précisons que les deux campus de l’ITA sont reconnus pour la qualité de leur enseignement et de leurs installations et qu’ils accueillent environ 1 000 étudiants chaque année. Pour en savoir davantage sur l’Institut, les programmes d’études ou les services offerts aux entreprises, il suffit de consulter le www.ita.qc.ca.

Source: Sylvain Bourassa

Quitter la version mobile