La réputation de qualité et de salubrité des aliments québécois est parmi les meilleures au monde. Nous avons raison d’en être fiers et de travailler ensemble à préserver cette réputation d’excellence.
Le Guide de traçabilité explique en détail les raisons qui ont motivé la mise en place du système de traçabilité québécois. Il brosse aussi le portrait de la traçabilité telle qu’elle est appliquée dans la province, en explique le fonctionnement et fournit un portrait détaillé d’Agri-Traçabilité Québec, l’organisme qui l’a mise en place et la régit.
Conçu comme un outil pratique à garder sous la main et à consulter régulièrement, le Guide de traçabilité s’adresse d’abord aux producteurs agricoles et aux personnes qui travaillent quotidiennement à la manipulation et au transport d’animaux d’élevage.
Les autres intervenants du monde de l’agroalimentaire, qu’il s’agisse de professionnels des gouvernements, des membres de fédérations de producteurs ou d’organismes partenaires, pourront bénéficier dans les sections qui suivent d’une source de renseignements précieux sur les mesures mises de l’avant pour garantir la qualité des aliments québécois, de la ferme à la table. Ce guide s’adresse aussi aux étudiants, aux enseignants et à toute personne que la sécurité alimentaire intéresse de près ou de loin.
Nous vous invitons à conserver et à consulter ce guide aussi souvent que nécessaire. Il vous sera indispensable pour devenir un maillon clé de la chaîne de traçabilité qu’ATQ travaille à former.
Site web Agri-Traçabilité Québec
Source: Manon Bélanger