Site icon LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Les Producteurs Laitiers du Canada accueillent L’American Cheese Society à Montréal du 3 au 6 Août 2011

MONTRÉAL, le 2 août 2011 /CNW/ – Les Producteurs laitiers du Canada (PLC) accueillent l’American Cheese Society (ACS) à Montréal, au Québec, où elle tiendra sa 28e conférence annuelle et son concours du 3 au 6 août 2011. Ce sera la toute première fois que l’ACS organisera cet événement à l’extérieur des États-Unis, et les PLC sont ravis que son choix se soit arrêté sur le Canada pour l’occasion.

Les Producteurs laitiers du Canada donneront, le vendredi 5 août, de 18 h à 19 h 30, la réception qui suivra cérémonie de remise des prix de la 28e conférence annuelle de l’American Cheese Society. En outre, les PLC seront le commanditaire de prestige de la conférence 2011. La conférence et le concours de l’ACS représentent une occasion unique pour les fromagers, les détaillants, les distributeurs, les universitaires, les chroniqueurs culinaires et les amateurs de fromage du monde entier de se réunir sous un même toit pour partager leur passion : leur amour du fromage.

Les PLC profiteront de la réception du 5 août pour servir aux invités les fromages vainqueurs et le Grand Champion du septième Grand Prix des fromages canadiens, un concours bisannuel organisé par les Producteurs laitiers du Canada. Ce concours, dont la dernière édition s’est tenue en avril 2011, pousse les fromagers d’un océan à l’autre à surclasser leurs pairs et, par le fait même, à se surpasser. C’est aussi une vitrine pour la qualité, la variété et la polyvalence exceptionnelles des fromages d’ici fabriqués à partir de lait de vache 100 % canadien. Cet événement vise également à faire mieux connaître les fromages canadiens auprès des consommateurs et de l’industrie alimentaire en général pour qu’ils en reconnaissent davantage la valeur.

« Nous sommes enchantés, affirme Ian MacDonald, directeur national du marketing et de la nutrition des PLC, de pouvoir faire découvrir aux membres de l’ACS les nombreux fromages canadiens qu’offrent nos fromagers. Les producteurs d’ici fabriquent des produits capables de rivaliser avec les meilleurs fromages du monde, car ils y mettent une touche d’innovation, de talent et de passion. »

La conférence de l’ACS, qui s’échelonne sur quatre jours, se tiendra au Palais des Congrès de Montréal et se terminera le 6 août avec le Festival annuel du fromage, dans le cadre duquel sont exposés plus de 1 676 fromages de compétition que le public est invité à déguster.

À propos des Producteurs laitiers du Canada

Les Producteurs laitiers du Canada (PLC) mettent tout en œuvre pour rassembler les conditions qui favorisent l’industrie laitière canadienne d’aujourd’hui et de demain. Les PLC travaillent à maintenir des politiques qui favorisent la viabilité des fermes laitières et à promouvoir les produits laitiers canadiens de qualité faits de lait 100 % canadien dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.


Renseignements:
Solange Heiss

Quitter la version mobile