Site icon LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Les Prix Gaïa 2013! 18 grands prix remis aux leaders de l’emballage de nos aliments

COMMUNIQUÉ – MONTRÉAL, le 31 oct. 2013 /CNW Telbec/ – LES PRIX GAÏA 2013 ont récompensé hier soir la crème des entreprises du secteur
agroalimentaire pour l'excellence de leurs nouveaux emballages. 200
personnes de l'industrie ce sont réunies à l'Espace réunion pour prendre connaissance des délibérations du jury de cette 5e édition. Encore une fois cette année, les participants devaient
répondre à des critères d'évaluation rigoureux pour séduire le jury et
ainsi espérer une place en nomination. L'esthétisme, la fonctionnalité
du design, la compréhension du produit, l'impact environnemental et la
qualité de la production ont été les éléments clés dans l'évaluation
des emballages.

Voici la liste des lauréats OR:

Anti+ de Novidev Santé Active (prêts-à-boire), Lolita de Groupe Geloso (bières, boissons de malt et cocktails préparés), Boris Vodka de Boris (vins, cidres et spiritueux), volaille fraîche marinée de Exceldor (viandes, volaille, produits de la mer et charcuteries – frais,
surgelé), panier à fruits avec poignée intégrée de Norampac (fruits et légumes – frais, surgelé), canneberges séchées de Atoka (fruits et légumes – sec, collation), sacs à pain Grace baking  de Maple Leaf frozen bakery (produits céréaliers, boulangerie et barres collations), IÖGO en poche de Aliments Ultima (produits frais), boîtes de pâtes fraîches de Italian Pasta Lunch (prêts-à-manger et soupes – frais, surgelé), bouillons pour fondue par  LeBon (prêts-à-manger et soupes – sec, conserve), sauces rosées de Maison LeGrand  (huiles, sauces, tartinades, épices et condiments), meringues par Cafiti (chocolats, thé, café, confiseries et tartinades sucrées), coffret prestige de Favuzzi (édition limitée, série limitée et emballage promotionnel), sauces à grillades et marinades de LeBon (gamme d'emballages 3 saveurs et +), panier à fruits avec poignée intégrée de Norampac (prix spécial «Aliments du Québec» et prix spécial «Vers
l'écoconception»), jambon biologique DuBreton (prix spécial «XTC World Innovation»).

Les lauréats ARGENT et BRONZE sont disponibles sur www.lesprixgaia.ca. L'annonce des gagnants du vote du public sera publiée sur la page
Facebook du concours dès le 11 novembre 2013.

À propos du concours LES PRIX GAÏA

Le concours LES PRIX GAÏA a été instauré en 2008 et se révèle la référence pour les acteurs du
secteur agroalimentaire au Québec en termes de prestige et de
reconnaissance reliés à la mise en marché et le conditionnement des
produits alimentaires. Il a pour objectif de récompenser l'originalité,
l'efficacité ainsi que la créativité des producteurs, des
manufacturiers et des transformateurs de l'industrie.  LES PRIX GAÏA
est produit par Edikom, maison d'édition et de diffusion d'information spécialisée dans le
secteur agroalimentaire, qui publie notamment les magazines L'actualité ALIMENTAIRE et LE must, et qui est le maitre d'œuvre du Programme DUX, qui vise à célébrer le leadership en matière de saine alimentation.  Edikom prépare par ailleurs la mise en ondes de FOODINFO.TV, une plateforme virtuelle sur l'alimentation qui sera lancée à la fin de
l'année 2013.

SOURCE Les Prix Gaïa 2013


Renseignements : Jacinthe Carrier EDIKOM

Quitter la version mobile