La Table Agro-Touristique de Charlevoix tiendra sa célébration gastronomique annuelle, la Fête des Saveurs 2015, dès 18h30 au Fairmont le vendredi 27 mars prochain. Cet évènement est organisé depuis 1996 par Le Manoir Richelieu et La Table Agro-Touristique de Charlevoix, l’organisme en charge de faire la promotion de l’agroalimentaire de la région de Charlevoix.
Cette année neufs chefs participent à La Fête des Saveurs, dans le but de mettre en valeur les produits du terroir charlevoisien au cours d’un souper gastronomique. Le repas de cette année se déroulera sous le théme: « Retour à nos origines ». L’objectif donné aux chefs participants : revisiter les plats autrefois préparés par nos grand-mères en y intégrant leur savoir-faire culinaire actuel.
La brochette de chefs participants est :
Jean-François Deschamps du Saint-Pub,
Sylvain Dervieux de l’Hôtel La Ferme,
Gilles Bernard de l’Auberge des Peupliers,
Patrick Vallé de l’Orange Bistro,
Patrick Turcot du Fairmont Le Manoir Richelieu,
Mario Chabot de l’Auberge des 3 Canards,
Thierry Ferré du Mouton Noir, Alain Morel de l’Auberge des Falaises
Danye Simard de Chez Bouquet Éco-Bistro.
On attend 350 convives lors de cette soirée bénéfice qui sera couronnée par le lancement des premiers produits « Certifié Terroir Charlevoix ». La soirée permettra également de lancer officiellement le site Web de La Table Agro-Touristique.
Les billets au coût de 115 $ par personne. sont en vente au Centre local de développement (CLD) de la MRC de Charlevoix. Vous pouvez appeler au 418.435.3673 poste 6905