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Les bovins Québécois n’ont pas de traçabilité puisqu’abattus en Pennsylvanie

Martin Scott et Yannick Patelli

«Colbex, c’est la tête à Longueuil qui a décidé!» - Martin Scott Pour Martin Scott a déclaré à La Vie agricole : «J’ai déjà payé ma sentence de par les coupures à l’ASRA que j’ai subies. Jamais les producteurs n’ont su qu’on achetait l’abattoir Colbex à 62 millions de dollars. Ce ne sont pas les producteurs qui ont décidé c’est la tête à Longueuil qui a décidé à la place des producteurs».

Martin Scott rencontré sur sa ferme à Ste-Hyacinthe nous explique qu’une fois abattu en Pennsylvanie, on perd totalement la traçabilité du bœuf élevé au Québec : « La fédération de l’UPA nous a installé un beau système de traçabilité en 2000-2001 pour la traçabilité de l’étable à l’assiette, mais les puces ils perdent le contrôle en partant d’ici. J’ai découvert en plus la semaine passée que c’est une subvention du fédéral ( Cultivons l’Avenir2 ) que l’UPA s’approprie pour créer des programmes comme ça!», dit-il.

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