La Vie agricole après sa semaine au salon d’agriculture de Saint-Hyacinthe avant d’enchaîner dans quelques jours pour le Salon de la Machinerie agricole de Québec (SIMAQ) est en France pour le SIRHA ( Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation). La Vie agricole a décidé depuis sa mission en France avec l’Institut Jean-Garon suite à son passage au SIAL Paris ( Salon International de l’Alimentation ) et ses nombreuses visites de fermes et coopératives laitières de continuer à découvrir les tendances à venir à travers le monde.
Le SIRHA à Lyon en France est la place parfaite pour cela. Ce salon déclare vouloir «Inspirer le monde de l’hospitalité et du Food Service, être aux avant-postes des influences, comprendre le monde en mouvement, en rendre compte pour mieux accompagner un marché et ses acteurs»,
Ce salon s’adresse principalement aux professionnels, mais aussi au grand public et réunit l’ensemble du ‘’Food Service’’ à travers 7 événements : les salons Sirha Lyon, Sirha Green, Sirha Made, Sirha Europain, le festival Omnivore, et les concours Bocuse d’Or et Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Comme le dit le SIRHA : «Le monde de la food ne s’envisage aujourd’hui qu’en termes de porosité, en des territoires mouvants, vivants».
Si la tendance est dans la mouvance, il était primordial que La Vie agricole toujours là où on ne l’attend pas y soit. De plus travaillant avec énergie depuis quelques mois sur la communication du Blé raisonné, il était primordial que La Vie agricole aille à la rencontre des acteurs de développement qui demain peuvent aider au développement du blé raisonné au Québec pour une agriculture durable.