20e Journée bovine de l’Estrie

Le vendredi 21 janvier, à l’Hôtellerie Le Boulevard, située à Sherbrooke, se déroulera la 20e Journée bovine de l’Estrie. Les productrices et les producteurs de bovins sont invités à approfondir certains sujets en vue d’accroître la rentabilité de leur entreprise : gestion des troupeaux, amélioration des rendements ou optimisation de l’alimentation.

Au cours de cette journée, des prix Méritas liés au Programme d’analyse des troupeaux de boucherie du Québec seront remis; ces prix soulignent l’excellence des producteurs et les efforts qu’ils déploient pour améliorer leurs façons de faire.

Aperçu des conférences

? Système de manutention et de contention selon la méthode Bud Box
Alain Gagnon, ingénieur, Direction régionale de l’Estrie, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation

? Le réseau régional de commercialisation des veaux d’embouche du Saguenay–Lac-Saint-Jean
Guillaume Barrette, agriculteur

? Préparation d’un veau pour la vente au parc d’engraissement
Pierre Gauthier, docteur en médecine vétérinaire

? Comment gérer les ressources fourragères pour optimiser les rendements et la qualité des prairies et des pâturages?
Michel Perron, agronome consultant

? L’alimentation du troupeau vache-veau dans un contexte fourrager : l’alimentation à la dérobée et la nécessité de fournir des apports de minéraux adaptés aux besoins
Dany Gagnon, agronome consultant, Pfizer

? Des pratiques tu adopteras pour faire des sous uniquement!
Daniel Charron, agronome consultant

Source: Christiane Bessette

Votre commentaire