Rivière-du-Loup, le 29 août 2012 – DuBreton mettait récemment en marché
une nouvelle gamme de charcuteries biologiques. Le jambon fumé Forêt-
Noire, le jambon cuit et le jambon fumé représentent en effet une sélection
de viandes tranchées à haute valeur ajoutée et dont les attributs vont bien
au-delà de leur goût délicieux.
Des valeurs naturelles, de santé et de responsabilité
Les charcuteries duBreton sont:
– fumées naturellement au bois;
– sans agent de conservation ni nitrites ajoutés à
l’exception de ceux d’origine naturelle que l’on retrouve
dans les ingrédients ajoutés;
– d’un pourcentage de protéines supérieur au
standard de l’industrie, soit 20 à 21% selon la saveur;
– produites au Québec;
– certifiées biologiques par un organisme externe,
ECOCERT.
Un élevage biologique
Les charcuteries biologiques duBreton sont
produites avec un porc:
– nourri exclusivement de grains végétaux certifiés
biologiques;
– élevé sans antibiotiques;
– élevé selon les normes les plus strictes en matière de
bien-être animal;
– élevé sans cage, profitant à l’intérieur de plus vaste
espace, et d’accès périodiques à l’extérieur et au
paturage, sauf en cas de températures extrêmes;
– élevé dans un environnement à échelle humaine, sur de
petites fermes familiales.
Source: Les Viandes du Breton inc.
Claire Michaud
Responsable communication marketing