Boucherie Charcuterie Perron et Nutrinor coopérative annoncent un investissement de 3,3 millions de dollars à Saint-Prime

L’investissement de 3,3 millions de dollars annoncé en conférence de presse le 24 octobre dernier permettra de doubler la superficie de l’usine de transformation des viandes située à Saint-Prime, de la moderniser et de se doter d’équipements plus performants. Boucherie Charcuterie Perron enregistre une croissance annuelle de ses ventes de l’ordre de 20 % depuis les dernières années. 

« Actuellement, nous ne suffisons plus à la demande et devons produire 7 jours sur 7. Ce projet nous permettra de doubler nos ventes et d’améliorer notre efficacité opérationnelle » précise Manon Perron, directrice générale. La réalisation des travaux débutera au cours des prochains jours et la première phase qui prévoit la mise en marche de la nouvelle usine devrait se compléter au printemps 2017. Les travaux complets devraient toutefois se terminer pour septembre de cette même année. En plus de consolider les emplois actuels, cet investissement créera quelques nouveaux postes.

« Le bien-être de nos employés est au coeur de ce projet, car nous tenions à leur offrir un environnement de travail mieux adapté, plus ergonomique et plus sécuritaire » ajoute la directrice générale.

Tel que le précise le président de Nutrinor coopérative, monsieur Jean Lavoie, « rappelons que ce projet s’inscrit dans l’une de nos orientations de notre plan stratégique 2017-2020 qui consiste à poursuivre notre croissance dans le domaine agroalimentaire.»

« Nous sommes fiers du projet annoncé aujourd’hui, car en plus de dynamiser une entreprise régionale, il sera réalisé ici à Saint-Prime dans sa municipalité d’origine », ajoute le président de la coopérative.

 « Rappelons qu’en 2009, les ventes de Charcuterie Perron étaient faites essentiellement dans la région. Depuis, les ventes ont doublé et des consommateurs de partout au Québec connaissent maintenant la qualité de ses produits, des produits savoureux, goûteux et uniques », mentionne monsieur Paul Pomerleau, premier directeur agroalimentaire chez Nutrinor.

Nutrinor est également propriétaire de Charcuterie Fortin et les deux entreprises de transformation des viandes travaillent en étroite collaboration pour accroître leurs performances respectives.

Les forces de vente et la distribution sont mises en commun, et le développement de produits se fait en étroite collaboration selon le positionnement de chacune des organisations. Aussi, les deux charcuteries collaborent avec la laiterie de Nutrinor et la Fromagerie Perron, la dernière venue au sein de la coopérative, notamment dans des initiatives de commercialisation.

« Nous souhaitons multiplier ces collaborations, pour continuer de croître ensemble et de créer de la richesse dans notre belle région », précise monsieur Pomerleau.

« C’est un investissement important pour Saint-Prime qui favorise le développement durable avec son voisin d’en face, la Fromagerie Perron, un autre partenaire de Nutrinor. En effet, le projet prévoit un concept original et innovant qui optimise la consommation énergétique des deux entreprises tout en réduisant significativement leurs émissions de gaz à effet de serre (GES) », conclut ce dernier.

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