L’expertise en réduction du gaspillage alimentaire et en production d’énergies vertes d’un chercheur de l’IRDA reconnue

Le chercheur Stéphane Godbout s’est récemment vu décerner un Fellow Award à l’occasion du gala annuel de la Société canadienne de génie agroalimentaire et de bio-ingénierie (SCGAB). Cet évènement vise à encourager l’excellence au sein de la communauté scientifique canadienne.

La distinction reconnaît la vaste expérience de monsieur Godbout en bio-ingénierie, plus de 30 ans en tant que membre de la SCGAB de même que l’ensemble de ses réalisations au cours de sa carrière. Le comité d'évaluation a notamment mis de l’avant la quarantaine d’étudiants qu’il a supervisés au baccalauréat, à la maîtrise et au doctorat, la conception du laboratoire sur le bilan agroenvironnemental des bâtiments d’élevage qui permet d’évaluer les répercussions environnementales des pratiques en production animale et ses travaux récents en réduction du gaspillage alimentaire et sur l’utilisation de la biomasse agricole pour produire de l’énergie à la ferme.

Monsieur Godbout s’est joint à l’équipe de l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement en 2000. Il détient deux brevets et se spécialise en valorisation des résidus agricoles pour créer des énergies vertes de même qu’en ingénierie des bâtiments agricoles du futur (logement et bien-être des animaux, entreposage et traitement des fumiers et des lisiers).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *