Site icon LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Un fromage de La Station remporte un premier prix aux États-Unis

La Raclette de Compton au Poivre, un fromage de style raclette de la Fromagerie la Station à Compton du Québec a remporté le 1er prix au Best of Show aux États-Unis.

C’est donc un fromage canadien qui vient d’être nommé meilleur fromage américain.

L’American Cheese Society organise tous les ans un concours pour les meilleurs fromages américains et cela inclut les fromages produits dans les Amériques. Les participants viennent des États-Unis, du Canada, du Mexique, de Colombie, etc.

Habituellement les enjeux logistiques liés aux douanes limitent l’expédition de fromages étrangers aux États-Unis, mais cette année, le Canada a réussi à se hisser à la première place.

La Raclette de Compton au poivre est un fromage fermier biologique fait de lait de vache, affiné 60 à 90 jours. Sa croûte lavée de couleur cuivre renferme une pâte semi-ferme souple et fondante aux arômes de beurre et noisette. Des grains de poivres roses biologiques intégrés au centre de la pâte exhalent leur parfum sous l’effet de la chaleur. Ses ingrédients sont: Lait biologique de vache, poivre rose biologique.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quitter la version mobile