Les Chefs de Québec partagent leur passion avec Marc Veyrat chez Monsieur Jean Hôtel Particulier

Communiqué de Presse

Les Chefs de Québec partagent leur passion avec Marc Veyrat chez Monsieur Jean Hôtel Particulier

Québec, le 30 juillet 2024 – La Vie Agricole et Monsieur Jean Hôtel Particulier vous invitent à un événement exceptionnel le mercredi 4 septembre prochain, pour rencontrer le chef de renommée internationale Marc Veyrat à Québec.

Cet événement s’inscrit dans le cadre de la semaine spéciale organisée par La Vie Agricole, en hommage au terroir québécois et à sa gastronomie, accueillant Marc Veyrat du 1er au 9 septembre 2024. Passionné depuis son enfance par la nature et les plantes, Marc Veyrat est en France le plus fervent défenseur de l’agriculture et des produits du terroir. La Vie Agricole et ses partenaires sont honorés de l’accueillir pour partager notre amour et notre respect de la terre et des producteurs locaux.

Cet événement, réservé aux professionnels de l’art culinaire, se déroulera dans un cadre propice aux échanges entre pairs.

Le programme de la matinée débutera à 9h15 par un café-causerie entre les chefs et se clôturera un peu après 11h00. Un espace dédié aux médias et une conférence de presse seront à la disposition des journalistes, offrant aux partenaires l’opportunité de poser leurs questions aux chefs.

Cet événement est une occasion unique de converser en tête-à-tête avec le Chef Marc Veyrat, d’échanger des idées et des expériences entre professionnels de la cuisine, et de renforcer les liens au sein de la communauté culinaire.

UN SOUPER D’EXCEPTION EST AUSSI PRÉVU LE 3 SEPTEMBRE AU SOIR AU CHÂTEAU FRONTENAC, POUR Y ASSISTER, CONTACTEZ CHRISTIAN AU (418) 455 2115

À propos sur Marc Veyrat

Marc Veyrat est né en 1950, il aime à rappeler qu’il est fils d’agriculteur et autodidacte. Chef cuisinier français de renommée internationale, il a obtenu trois étoiles au Guide Michelin à trois reprises et a été honoré deux fois avec une note parfaite de 20/20 par le Gault et Millau. En 2003, il a reçu l’Ordre national de la Légion d’honneur, remise par Paul Bocuse en présence de Joël Robuchon et Pierre Troisgros. Connu pour son utilisation innovante des herbes de montagne et son engagement envers la cuisine bio et locale, Marc Veyrat est un pionnier de la gastronomie contemporaine et un véritable monument culinaire. 

À propos de La Vie Agricole

La Vie Agricole est le seul média indépendant dédié à l’agriculture au Québec. C’est depuis maintenant deux ans que l’emphase sur la promotion du terroir, des produits et des chefs locaux sont au cœur de notre activité. En collaborant avec des partenaires prestigieux comme le Château Frontenac, l’Institut du Tourisme et de l’Hôtellerie du Québec ou encore l’Académie Culinaire de France, nous visons à offrir des expériences uniques et mémorables à nos lecteurs et à nos convives.

À propos de Monsieur Jean – Hôtel Particulier

Monsieur Jean est un hôtel-boutique situé au cœur du quartier historique de Québec, réputé pour son charme, son élégance et la qualité de son service. Cet hôtel allie un design moderne et raffiné créant une ambiance chaleureuse et accueillante, offrant ainsi une expérience unique et mémorable à ses visiteurs. Les chambres et suites de l’hôtel sont décorées avec goût et originalité, alliant le confort et le luxe et sont dotées d’équipements modernes, incluant une cuisinette complète dans chacune d’elle afin de répondre aux besoins des voyageurs d’affaires et de loisirs.  Le salon cocktail Le Bijou, nouvellement installé chez Monsieur Jean vous transporte dans son monde fantaisiste et relaxant.

 

Contact presse

Emmanuelle Audibert responsable communication

581-741-8999

redaction@lavieagricole.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *