Le Grand livre des petits chefs dans les CPE

MONTRÉAL, le 26 janv. /CNW Telbec/ – Les statistiques le démontrent clairement : les enfants au Québec ne consomment pas suffisamment de fruits et légumes et de produits laitiers. Les conséquences potentielles sur leur santé sont innombrables. Parallèlement, les experts s’entendent sur le fait que plus tôt les enfants sont mis en contact avec les aliments dans leur vie, meilleures sont leurs chances de développer de saines habitudes alimentaires plus tard.

Dans le cadre de l’arrivée du Grand livre des petits chefs dans les CPE et services de garde du Québec, Stéphanie Côté, Nutritionniste senior chez Nutrium, le centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal, et Julie Paquette, directrice adjointe en nutrition chez Les Producteurs laitiers du Canada, sont disponibles pour parler de ce premier recueil d’activités éducatives culinaires conçu spécifiquement pour les CPE et services de garde à l’enfance qui favorisera la transmission du savoir culinaire aux tout-petits.

Quelque 1 000 CPE et services de garde à l’enfance recevront gratuitement cet ouvrage.

Quand : En personne :
Québec : le 2 février
Sherbrooke : le 3 février
Trois-Rivières : le 7 février
Montréal : plusieurs dates disponibles
Pour les autres régions : sur demande par téléphone

Qui : Stéphanie Côté, M.Sc., Dt.P., Nutritionniste senior
Nutrium, le centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal
Julie Paquette, M.Sc., Dt.P., Directrice adjointe, Nutrition
Programmes provinciaux, Les Producteurs laitiers du Canada


Renseignements:
Marie-José Bégin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *