Le 8e Rendez-vous des papilles séduit la Montérégie !

SAINT-HYACINTHE, QC, le 1er sept. 2011 /CNW Telbec/ – Le vendredi 23 septembre dès midi, le 8e Rendez-vous des papilles donnera le coup d’envoi pour trois jours de délicieuses festivités. Au-delà de quatre-vingt producteurs de la région et des alentours se rassembleront autour du Marché public de Saint-Hyacinthe pour faire découvrir aux visiteurs les richesses du terroir montérégien. Quelque 350 produits seront disponibles pour dégustation : sanglier, canard, caille, champignons forestiers, artichauts, ail, canneberges, cidres et autres alcools artisanaux, qui sauront plaire aux plus fins palais. Vous pourrez même faire des provisions!

La programmation débutera le vendredi avec un BBQ populaire au parc Casimir-Dessaulles en compagnie de la comédienne et animatrice Chantal Fontaine, native de Saint-Hyacinthe. Par la suite, les amateurs auront l’occasion de parfaire leurs connaissances culinaires grâce à la présence de 15 Chefs renommés de la Montérégie, qui se succèderont lors des populaires démonstrations culinaires présentées au chapiteau Aliments du Québec.

Pour la famille, on prévoit de nombreuses activités à saveurs éducative et agroalimentaire – tout à fait gratuites – incluant des ateliers d’éveil au goût, 3D Artistyro et spectacles. Le dimanche 25 septembre, Natalie Choquette proposera sa toute nouvelle création, La Diva Malbouffa, un spectacle éducatif et divertissant sur l’opéra et la saine alimentation pour les tout-petits, à 14h30 au chapiteau Desjardins.

« Saint-Hyacinthe, le cœur de l’agroalimentaire québécois, est un haut lieu de la recherche, de l’enseignement et de l’innovation dans le domaine. Il était donc logique de faire de celle que l’on appelle la Capitale agroalimentaire du Québec, le point de rencontre, le lieu d’une fête populaire annuelle de l’agroalimentaire. Saint-Hyacinthe devient donc Le Rendez-Vous des Papilles, question de montrer en quelques jours, intensivement, ce que l’on peut trouver en Montérégie. Et c’est avec grand plaisir que je vous invite au Rendez-Vous des Papilles, qui en sera à sa huitième édition les 23, 24 et 25 septembre. J’y serai et je partagerai volontiers avec vous mes découvertes et gourmandises.» mentionne Lionel Levac, président d’honneur, journaliste et commentateur agroalimentaire.

À nouveau cette année, Le Rendez-vous des papilles et plusieurs collaborateurs présentent nombre d’activités en lien avec l’agroalimentaire tout au long du mois de septembre. Outre les conférences, le concours photo, les expositions d’art contemporain, de photos historiques, de machinerie agricole ancienne, d’artistes peintres, Barry Callebaut ouvre ses portes au public tandis que l’École professionnelle de Saint-Hyacinthe vous invite à visiter ses champs et serres de production.

Pour plus d’information sur les activités prévues dans le cadre de la programmation du Rendez-vous des papilles ou de Septembre mois agroalimentaire, visitez le www.rendezvousdespapilles.qc.ca


Renseignements:
Louise Lapointe

Votre commentaire