Une 41ème édition de la SAAC avec les chefs

Cette 41 ème édition de la Semaine de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Consommation (SAAC) de l’Université Laval se fera aux couleurs de la tablée des chefs du 15 au 17 janvier prochain au Centre de Foires d’Expo Cité. Le plus gros salon étudiant sur l’agroalimentaire au Canada accueillera encore cette année plus de 20 000 visiteurs

Son principal objectif sera d’unir le consommateur au producteur, tout comme aux autres acteurs de ce secteur. Le salon de la SAAC est l’occasion rêvée pour les visiteurs d’interagir avec plus de 50 races d’animaux, de venir déguster les produits du terroir. La présidence d’honneur pour cette édition sera chapeautée d’une façon tout à fait nouvelle par l’organisme La Tablée des Chefs. Non seulement, M. Jean-François Archambault, directeur général et fondateur de cette institution, prendra la parole pour promouvoir l’évènement, mais également une grande partie de son équipe qui se retrouve à travers tout le Québec.

Il s’agit d’une collaboration toute naturelle pour les deux organisations qui partagent plusieurs valeurs complémentaires. Pour ne nommer que quelques exemples : l’éducation culinaire au grand public, inculquer la passion de la cuisine aux jeunes, unir les facettes du domaine agroalimentaire et responsabiliser les citoyens par rapport à leur consommation alimentaire.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *