Simon Bégin, ancien attaché de presse de Jean Garon, agira comme porte-parole officiel de l’Institut Jean-Garon

  L’Institut Jean-Garon, un nouvel organisme dédié à l’animation de débats sur les grands enjeux agro-alimentaires du Québec de même qu’au développement et à la vulgarisation des connaissances en ce domaine, annonce la désignation de M. Simon Bégin en tant que porte-parole officiel et responsable des relations avec les médias.

Ancien attaché de presse et co-auteur de la biographie de M. Jean Garon, ex-ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, M. Bégin a le mandat  de faire connaître et rendre disponible aux médias l’expertise dont dispose l’Institut Jean-Garon à travers son réseau de collaborateurs, amis et parrains.

Un des grands objectifs de l’Institut Jean-Garon est en effet de contribuer à rétablir le dialogue entre le monde agro-alimentaire québécois et la population du Québec, dialogue que l’ancien ministre avait mené à un haut niveau mais qui s’est dramatiquement éteint depuis. À cette fin, l’Institut souhaite être présente dans l’actualité en tant que référence média, source de commentaires et de points de vue sur les questions agro-alimentaires, en plus de sa mission de recherche plus fondamentale.

Présidé par M. Jean Pronovost, auteur du Rapport Pronovost qui demeure encore aujourd’hui, près de dix ans après sa publication, la plus actuelle et importante tentative d’actualisation des politiques agro-alimentaires du Québec, l’Institut compte parmi ses amis et parrains des personnalités d’horizons très divers reconnues pour leur expérience et la qualité de leur regard sur la société québécoise.  

La liste complète des amis et parrains de l’Institut est disponible au www.institutjeangaron.com. Parmi eux, mentionnons M. Claude Béland, ancien président du Mouvement Desjardins, M. Jacques Proulx, ancien président de l’UPA, M. Jean-Pierre Léger, fondateur du Groupe Saint-Hubert, M. Pierre Bouchard, ex-hockeyeur et producteur agricole, M. Mathieu Bock-Côté, sociologue (PH.D) de même le Docteur Sylvain Charlebois, doyen de la faculté de mangement de l’Université Dalhousie, à Halifax.

Le rôle de M. Bégin sera de faciliter, au besoin, les contacts avec cette banque d’expertise.  Il peut être rejoint au  (418) 955-0098.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *