Les producteurs agricoles et artisans du terroir qui rêvent de voir leur produit servi dans les restaurants peuvent compter sur un tout nouveau cours de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) pour y parvenir. La formation « Vendre aux restaurateurs » amènera les participants à développer une stratégie d’approche et de présentation de produits auprès de cette clientèle. Le formateur M. Jean Soulard, chef renommé, mettra au profit des candidats sa précieuse expérience dans les relations avec les fournisseurs.
Plus précisément, le cours d’une durée de six heures permettra aux producteurs et transformateurs artisanaux :
· d’identifier les défis et le potentiel du marché de la restauration;
· de connaître les réalités et les besoins des restaurateurs;
· de cibler les restaurateurs à approcher;
· de définir leur approche des restaurateurs;
· d’élaborer leur plan d'affaires.
Cette activité de perfectionnement d’exception se tiendra le jeudi 4 mai au campus de Saint-Hyacinthe de l’ITA. Information et inscription, avant le 20 avril, sur le site Internet du Service de formation continue de l’ITA au ita-formationcontinue.omnivox.ca, sous la section Agricole/Mise en marché.