Le chef Marc Veyrat invité par La Vie agricole, après une journée à l’isle=aux-grues au cours de laquelle lundi dernier il a découvert la nature du Québec, les producteurs locaux et l’environnement de Riopelle était mardi soir au Château Frontenac où il a remercié les chefs de Québec pour leur implication dans la qualité de la gastronomie québécoise en se mettant à genoux devant eux.
Marc Veyrat toujours très direct a souligné dans un discours juste avant le souper le travail exceptionnel de l’équipe de La Vie agricole pour la préparation de La Semaine Veyrat à Québec. Il a rappelé à quel point il a adoré les produits découverts ces jours-ci ici, la chaleur des hommes et des femmes qu’il rencontre. Il a fait un pladoyer pour le travail en cuisine de Frédéric Cyr et Gabriel Molleur-Langevin. Il ne s’est pas privé de rappeler l’importance du ”manger sainement”.
Peu avant le souper Marc Veyrat a participé à notre émission ZONE AGRICOLE que nous avons spécialement tournée au Château Frontenac. Cette rencontre avec le chef Veyrat sera le premier épisode de la saison qui débute à la mi-septembre sur Matv.
Cette semaine a été possible grâce aux implications de nombreux partenaires: L’hôtel particulier M.Jean, Air Canada, le Consulat général de France à Québec, la MRC de Montmagny, duBreton, Unox, Tzanet, La Fée des grèves, Canard Goulu, Fairmont, l’ITHQ.