Championnat du monde de pâtisserie : la France déçue, le Japon tout en retenue

La Vie agricole à Lyon en France au SIRHA

Lors du Championnat du monde de pâtisserie à Lyon au SIRHA, le Japon a remporté le Championnat du monde de pâtisserie. Cette victoire très attendue depuis plusieurs années est enfin arrivée, celle-ci est d’autant plus marquante qu’elle a relégué la France et l’Italie en deuxième et troisième position de la compétition.

Si L’Italie semblait satisfaite de cette 3e place, la déception de l’équipe française était visible, laissant même échapper quelques larmes, larmes que nous pouvons sûrement comprendre et attribuer au faible écart du pointage final.

Quant à la joie japonaise, comme à son habitude tout en retenue, elle fut visible, mais en aucun cas excessive malgré l’exploit accompli.

Le Canada quant à lui se classe à la 10e place du classement, toutefois, celui-ci reçoit un prix spécial pour sa prise de position en faveur d’une pâtisserie eco-responsable.

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