Renaud Cyr, chef cuisinier décédé il y a 25 ans, a laissé en héritage une meilleure connaissance du terroir québécois. Jean Garon, ancien ministre de l’Agriculture le rencontrait souvent lors de ses déplacements à l’est du Québec. Renaud Cyr était chef-propriétaire et fondateur du Manoir des Érables à Montmagny (de 1975 à 1993), membre de la chaîne Relais & Châteaux. Il est le premier qui a su transmettre sa vision du terroir, ses valeurs et développer des liens de proximité avec les artisans des régions.
Le Renaud-Cyr, prix créé en 1999, remis aux deux ans, reconnait les chefs actuels pour leur valorisation du terroir québécois. Les prix de la 11e édition seront remis le 18 mars prochain au Cercle de la garnison.
Pour y participer, voir ce lien :
https://www.eventbrite.ca/e/billets-le-renaud-cyr-846206816367
Aujourd’hui, son fils Frédéric ( sur la photo à droite) suit ses traces. Il occupe présentement le poste de directeur culinaire au Château Frontenac Fairmont de Québec.
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