Institut de technologie agroalimentaire du Québec:Une rentrée scolaire réussie!

C’est en présence de nombreux étudiant.es, des membres des associations étudiantes et des membres du personnel de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) que le coup d’envoi de la nouvelle année scolaire s’est déroulé le 27 août dernier dans les deux campus.

Sous le thème « une rentrée aux rythmes d’ici et d’ailleurs », nos étudiants et nos étudiantes ont une l’occasion de lancer cette nouvelle année scolaire avec énergie et bonne humeur. En effet, une animation où se côtoyaient la danse africaine, la danse folklorique québécoise et la danse country étaient offertes. Dans une première portion de l’activité, chaque programme avait organisé des ateliers spéciaux pour permettre aux étudiants de mieux faire connaissance.

« Cette rentrée revêt d’une importance particulière, car elle célèbre le troisième anniversaire de notre Institut. En effet, depuis le 1er juillet 2021 nous sommes passés de l’I.T.A. vers l’I.T.A.Q. Et en seulement trois ans, nous avons réussi à nous établir comme un acteur-clé dans l’agroalimentaire du Québec. Notre autonomie croissante vis-à-vis du MAPAQ témoigne de notre engagement envers l’excellence et l’innovation dans notre domaine », a déclaré la directrice générale, Madame Karine Mercier lors de cet événement.
À propos de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec

Depuis plus de 60 ans, l’ITAQ est le seul établissement spécialisé en agroalimentaire de niveau collégial au Québec. Il se démarque par ses laboratoires-écoles, ses fermes-écoles, des grands animaux, ses usines-écoles (transformation laitière, boulangerie, carné et végétaux), en plus de ses programmes uniques et exclusifs en techniques équines, en technologie du génie agromécanique et technologie des productions animales. L’ITAQ est un acteur clé et est mandaté par le gouvernement du Québec pour la mise en oeuvre du volet formation du Plan d’agriculture durable 2020-30. Positionné comme étant la référence en perfectionnement en agroalimentaire, l’Institut a développé une expertise qui répond aux besoins de la main-d’oeuvre et des gestionnaires d’entreprises agroalimentaires du Québec. L’Institut poursuit une longue tradition et effectue un virage signifiant pour la transition agroécologique. Pour plus d’information sur l’Institut, rendez-vous au www.itaq.ca.

Légende de la photo: Étudiants et étudiantes effectuant quelques pas de danse folklorique québécoise.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *