Les Céréaliers du Québec tiennent un kiosque à l’Expo Ste-Hyacinthe cet été pour informer les consommateurs de l’existence du blé raisonné
La culture du Blé raisonné repose sur une démarche agronomique encadrée avec un système de traçabilité. Elle vise d’abord à réduire et à éliminer l’utilisation des pesticides. Elle vise aussi à introduire des pratiques culturales favorisant la santé et la conservation des sols.
La culture du Blé raisonné permet d’instaurer des pratiques d’agriculture environnementales et responsables. Elle peut s’avérer une porte ouverte et graduelle vers la transition biologique. C’est ce que les consommateurs apprennent lors de leur passage au kiosque des Céréaliers du Québec à Expo Ste-Hyacinthe où se succèdent différents acteurs de la chaine alimentaire : producteurs, boulangers, meuniers.
Sur la photo : Jules Beauchemin, directeur général des Moulins de Soulanges en compagnie des collaborateurs de La Vie agricole, Éric Bernard et Claude Roy