Site icon LA VIE AGRICOLE / LVATV.CA

Pour la Fromagerie L’Ancêtre: Sept fromages bio au concours international de fromages au SIAL Toronto

Le président de la Fromagerie L’Ancêtre, Pascal Désilets, est heureux d’annoncer que la Fromagerie L’Ancêtre participera au  Concours International de fromages  qui sera présenté dans le cadre de SIAL Toronto du 9 au 11 mai prochain. Un an après la victoire de son fromage en grains biologique au SIAL Montréal, l’entreprise brillera de nouveau dans sept catégories. Les sept fromages certifiés biologiques inscrits au concours sont les suivants : Le Baluchon, le Suisse, le Cheddar fumé à l’ancienne, le Cheddar doux, le Cheddar moyen, le Cheddar fort et le Cheddar léger moyen. Un jury présidé par Gurth M. Pretty évaluera plus de 200 fromages soumis au concours, et récompensera d’une médaille d’or les meilleurs parmi les 26 catégories annoncées.

Pour la Fromagerie L’Ancêtre, la reconnaissance de ses fromages biologiques dans un concours international constitue une grande fierté. « Décrocher une victoire au concours international de fromages l’an dernier nous a permis de démontrer une fois de plus qu’il est possible de produire et de transformer des produits laitiers certifiés biologiques et de très grande qualité sans aucun compromis, ni pour le goût, ni pour l’environnement, ni pour la santé. Nous espérons pouvoir relever ce défi une nouvelle fois cette année avec nos fromages biologiques en lice », commente Pascal Désilets.

 

À propos de la Fromagerie L’Ancêtre

Les produits laitiers L’Ancêtre se distinguent, depuis la fondation de l’entreprise, par leur composition d’ingrédients de toute première qualité ainsi que leur goût unique. D’abord issue du désir commun de dix producteurs laitiers qui souhaitaient créer des produits biologiques, Fromagerie L’Ancêtre est devenue non seulement le plus important transformateur de beurres et fromages biologiques au pays, mais également un fleuron québécois. Présente d’un océan à l’autre, elle offre aux consommateurs « Un monde meilleur dans chaque bouchée ». La victoire de son fromage en grains lors du concours international de fromages au SIAL 2022 est un fait marquant pour l’entreprise et tout le secteur biologique au Québec qu’elle souligne avec fierté.

Pour plus d’information : fromagerieancetre.com

 

Quitter la version mobile