La Vie agricole vous a habitué à une couverture médiatique de terrain du monde agricole et agroalimentaire depuis quelques étés. Nous ne manquerons pas à la tradition encore une fois cette année, bien au contraire. Nous avons commencé en collaboration avec Les Céréaliers du Québec, une tournée des boulangeries Première Moisson depuis avril dernier pour parler du blé raisonné et de l’agriculture écoresponsable. Nous venons de réaliser un évènement d’envergure au Dix 30 en y installant une moissonneuse-batteuse, du jamais vu à Montréal. Cette machinerie du quotidien des agriculteurs a été toute une découverte pour de nombreux consommateurs!
Il est important de parler d’agriculture dans les milieux urbains et La Vie agricole s’y emploie.
Nous continuerons de vous surprendre tout au long de l’année avec des évènements d’exception : le prochain encore en collaboration avec Les Céréaliers du Québec se tiendra à la ferme Darox à Saint-Pie et seront présents les champions américains de la culture du maïs : David Hula et Kelly Garrett ainsi qu’un expert de la filière blé en France, Mathieu Beaudet.
La campagne du blé raisonné continue notamment au marché Atwater le 5 août et au marché Jean-Talon le 19 août et d’autres journées surprenantes sont prévues dès le mois d’octobre, continuez de nous suivre sur nos diverses plateformes.
NB : Notez que l’évènement prévu cet automne au Québec avec le chef Marc Veyrat est reporté au printemps 2024 pour des raisons personnelles liées au chef Veyrat. Il n’en a pas moins envie de venir découvrir le Québec.