La Fromagerie L’Ancêtre se démarque à nouveau et remporte le Prix Innovation en alimentation 2024 du CTAQ pour le premier cheddar canadien biologique certifié « nourries à l’herbe »!

La Fromagerie L’Ancêtre a déclaré récemment être fière d’avoir remporté le prestigieux Prix Innovation en alimentation 2024 du CTAQ dans la catégorie Produits nouveaux ou améliorés, sous-catégorie Produits laitiers, pour son cheddar biologique nouvellement certifié « nourries à l’herbe » – une première au Canada pour le déploiement de ce logo.

Ce logo garantit qu’au moins 75% de l’alimentation des vaches provient d’herbage. Jumelé à la certification biologique, cela assure aux consommateurs le respect des plus hauts standards en termes de pratiques agricoles et de bien-être animal. Une agriculture
qui regénère les sols, contribue au développement de la biodiversité et à l’atténuation des changements climatiques.

La Fromagerie L’Ancêtre a procédé au lancement de son premier produit portant la mention en septembre dernier, soit le cheddar doux
non pasteurisé 325g. Le cheddar moyen sera lancé officiellement ces jours-ci, suivi du cheddar fort en février et du cheddar extra-fort
en septembre 2025 (suivant leur cycle de vieillissement).

La Fromagerie L’Ancêtre tient à souligner la collaboration des cinq fermes biologiques ayant obtenu la certification nourries l’herbe : Ferme Liclerc, Ferme Gonzales, Ferme Saumonière, Ferme Pocatoise et Ferme Marianne Landry qui partagent nos valeurs et surpassent les requis de la certification biologique. Ces producteurs nourrissent leurs vaches avec un maximum d’herbage, pour qu’elles produisent un lait encore plus riche en gras essentiels permettant de produire un fromage distinctif et de grande qualité.

Elle remercie également ses précieux collaborateurs, dont les Les Producteurs de lait du Québec, les Producteurs laitiers du Canada pour le développement de la certification ainsi qu’Ecocert, le certificateur indépendant et accrédité qui conduit de pair
le système rigoureux d’audit biologique de la certification « Nourries à l’herbe ». Selon Pascal Désilets, Président-Directeur Général : « Cet accomplissement s’inscrit dans notre mission d’offrir aux Canadiens une production laitière de qualité qui contribue à leur santé et ce, dans le respect de la nature et du bien-être animal ainsi que de promouvoir une agriculture durable et responsable qui réduit les effets des
changements climatiques.»

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