La Fromagerie Boivin, est l’une des trois fromageries qui accompagnaient La Vie agricole et l’Institut Jean-Garon en 2022, lors d’une mission de reconnaissance en Normandie, pour mieux comprendre le monde du lait Outre-Atlantique. Celle-ci vient d’être vendue selon Radio-Canada.
Ce serait l’un des actionnaires actuels, Martin Roberge, qui s’en porterait acquéreur. Au fil des dernières années Luc Boivin, le PDG, était en mode achat que ce soit en se portant acquéreur de Fromagerie Lemaire dès 2017 ou Fromagerie La Pépite d’Or en 2021.
Luc Boivin est souvent intervenu sur nos plateformes mettant en lumière la problématique des entreprises de taille moyenne dans le secteur de la transformation laitière coincées entre les industries et les petits transformateurs.
(LVA) Luc Boivin, président de la Fromagerie Boivin était avec Yannick Patelli, éditeur de La Vie agricole dans le studio de LVATV vendredi dernier. Il nous a parlé de sa déception de ne pas avoir pu rencontrer la ministre fédérale Chrystia Freeland ces derniers jours comme cela était pourtant convenu,…
«Les fromagers ne veulent plus faire les frais de la vente de beurre aux fabricants de croissants et autres produits à bas prix». Voici la conclusion d’un document explicatif rédigé par Luc Boivin, PDG de la Fromagerie Boivin à La Baie, qui circule actuellement parmi certains décideurs du secteur laitier.…
https://youtu.be/oM841AjrcDA LVATV.CA a été invité à assister au congrès 2018 du Conseil des industriels laitiers du Québec qui a eu lieu du 26 au 28 octobre à l’Auberge du Lac à l’eau Claire à Saint-Alexis-des-Monts. Yannick Patelli y a rencontré Bertrand Montel, Luc Boivin et Lino Saputo pour des entrevues…