«Quand un fromage gagne au Caseus, c’est bon pour tous les fromages», dit Simon-Pierre Bolduc

Simon-Pierre Bolduc échange avec Denis Cottin sur la production de ses fromages artisanaux à La Station à Compton  et raconte pourquoi il a fait le choix d’un troupeau Holstein ‘’fromager’’ bio puis il échange avec Yannick Patelli sur les enjeux du lait et sur sa perception du développement du terroir au Québec.

Concernant les prix Caseus, il explique que cela donne de la crédibilité à ce que font les fromagers pour réaliser des produits de qualité.

«Le Caseus c’est quelque chose qui doit rester, qui doit se développer. Le MAPAQ doit continuer à mettre des sous là-dedans. Quand un fromage gagne au Caseus, c’est bon pour tous les fromages», dit Simon-Pierre Bolduc.

Il ajoute : ‘’La pandémie a eu un impact. Le gouvernement a dit d’encourager les produits du Québec et les gens au Québec ont vraiment acheté localement, la pandémie a conscientisé les gens».

Il raconte ensuite avec fierté l’autosuffisance réalisée à la ferme pour nourrir son troupeau

À écouter sur LVATV.ca du 22 au 24 juin

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